La empresa del Grupo Empresarial Alivensa son los encargados de producir y comercializar una harina de maíz precocida que pacientes con enfermedad celíaca puedan incorporar a su dieta sin riesgo de daño a su intestino delgado, garantizando además la absorción de vitaminas y minerales.
Actualmente, sus productos están disponibles en la región centro occidente, oriente, occidente y capital. Sin embargo, no es el límite: su objetivo es conquistar otros mercados, ampliando así la ventana de exposición de la manufactura venezolana en un esfuerzo por consolidar el Motor Exportador de la Agenda Económica Bolivariana.
El Grupo Empresarial Alivensa apuesta por el crecimiento de la agroindustria, al emplear entre 70% y 80% de materia prima nacional en su amplia gama de productos, que además de harina de maíz, incluye arroz y cereales.
El representante del Grupo Empresarial Alivensa, José Meléndez, expresó durante una entrevista, que Sandra Escalona, CEO de la marca, expresó que en muchas oportunidades quería mejorar la empresa y pensó; ¿cómo puedo crear un producto que no puedo consumir? Y, a partir de ese cambio de mentalidad, dimos un vuelco a nuestros productos». Asimismo, enfatizó que ahora apuestan «por brindar bienestar y regalar experiencias ideales» bajo la premisa «nutrición consciente».
Es así como la empresa responde a las necesidades del consumidor que, actualmente, también apuesta por un estilo de vida más saludable, llevó a la diversificación de la línea de productos de la marca Fina Ideal, con cuatro harinas precocidas de maíz con ingredientes ricos en nutrientes.
Denominadas como Auténtica, Sensorial, Inspiradora y Sustanciosa, la mezcla de harina de maíz incluye semillas de amaranto, cúrcuma y linaza, así como ácido fólico, esta última pensada en mujeres en período de gestación o con planes de convertirse en madres.
«Somos la única marca que ofrece esta gama de productos y estos ingredientes», puntualizó al destacar que el sello «Libre de gluten» le otorga a la nueva línea de harina precocida un carácter innovador, diferenciándola del resto de productos disponibles en el mercado nacional.
Las nuevas presentaciones no solo son favorables para pacientes celíacos, dado que las certificaciones Hallal y Kosher permiten que la comunidad musulmana y judía pueda consumir cualquiera de sus productos. Sin contar que es admitida dentro de la dieta de personas con trastorno del espectro autista, comunidad que «ha mostrado aceptación hacia la nueva línea».
Por María Guevara