(Prensa CIIP, 09/02/2024). A través de la red social X, la vicepresidenta sectorial de Ciencia, Tecnología, Educación y Salud, Gabriela Jiménez Ramírez, llevó a cabo una agenda de trabajo junto al relator especial de las Naciones Unidas sobre el derecho a la alimentación, Dr. Michael Fakhri, para presentar las políticas, programas y estrategias de interés que tiene Venezuela en materia alimentaria.
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Detalló que dentro de las iniciativas alimentarias del país se encuentra la Alianza Científico-Campesina, que promueve la producción agroecológica y la soberanía alimentaria; los proyectos de harinas alternativas, que ofrecen opciones nutritivas y accesibles para la elaboración de alimentos; el Programa de Alimentación Escolar (PAE), que brinda atención nutricional a niños, niñas y jóvenes en todo el territorio nacional; así como los proyectos de investigación nutricional, que generan conocimiento y evidencia sobre las necesidades y hábitos alimentarios de los venezolanos.
Como parte de los representantes del Gobierno de Venezuela, también participó la ministra del Poder Popular para la Educación, Yelitze Santaella, y representantes del Ministerio del Poder Popular para la Salud, quienes presentaron las capacidades del país en materia nutricional con base en la ciencia, educación y la salud.
El doctor Michael Fakhri, se encuentra en el territorio venezolano con el fin de evaluar diversos aspectos vinculados con el derecho a la alimentación en el país, que ha sido vulnerado por el impacto de las Medidas Coercitivas Unilaterales.
Prensa CIIP